注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云集天空

★★★★★ 把你我当作一个小小的音符,让相逢来谱写出最美的乐章。

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★★★ 把你我当作一个小小的音符,让相逢来谱写出最美的乐章。(勤学、励志、梦想)新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1913082681 网易博客:http://xingxiaoliu2011.blog.163.com/ Eamil:xingxiaoliu2011@163.com

网易考拉推荐

聆听,远方【情感美文】  

2016-11-13 20:45:57|  分类: ★情感日记★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《聆听,远方【情感美文】》


聆听,远方
聆听,远方【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

 

聆听远方,秋风凉萧,有划过心海的声音。把最初的一幅秋景,一片落叶,一一尽收眼底。飘逸的裙锯,仍有暗香盈涌。飞扬的长发把思念拉得漫长,悠远。在瘦瘦的光阴中,那个远方,我的思念……

----题记

聆听,远方【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

秋风下,光阴清瘦,思念拉长,诗和远方一直在笔下描摹。一缕淡幽,一阙清词,是念在心中的情深,思悠。用泪打湿的诗行,眸光清冽,把切切的想,溶在一盏清茶中,饮尽所有相思苦。舞动的灵魂才不会有悲凉。

一直喜欢一叶知秋的静美,一颗素心静默。把心中的思绪缠绵在律动的小字里,字迹中温润着绵柔,墨韵着凝香。在这斑驳的秋寂中,如此,内心也少了些孤寂。

一缕秋风萧,一袭秋雨凉。聆聆细听秋雨敲打窗棂声,总是透着瑟瑟凄凄。是秋凉薄了往昔盛夏的热忱,还是让期盼等待太久。从此便生下了寂寂的凉。曾经青葱的年华在渐远的光阴中染上白霜。可依然优雅着,用一颗初心的真挚,纯白,在静静的等待。等待属于自己内心的那一季的花开。

聆听,远方【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

人生本就是一场际遇,在心中系上一个同心结,画上一个期许默念的远方。从此,爱就有了方向,渐行渐远,依稀可见。环佩叮咚是远方心音的歌唱,一韵一脚都写成了诗。刻在心中的字字句句,一遍又一遍的吟诵,直到心碎无痕。

秋深,终还是多了一袭薄凉,晚秋的风,轻轻拂过,吹起飘逸的裙锯在秋韵中更显灵秀,那盈盈的笑意如同开在秋景中一朵绽放的木芙蓉,纯洁,清丽。如若,行到清澈的池边,更显花影波波,相映益研,分外妩媚。风起花萦,风吹叶曳。可否与我一同沉醉于一朵芙蓉中,你为素白,我为淡粉,一半是你,一半是我,在秋光中,渐生渐开。花中的浅笑,互诉着缠绵,相拥着盛放。从此,不问花开几时,花落几季……

思念的远方,在流年中等待。远方,那个篱笆小院,爬满了紫色牵牛花,院中的山楂果结满了枝头,串串熟红晕染枝叶间,等待归人来采摘,演绎的是那一段情真意切的山楂之恋。情切,意浓,悠晕在这深秋的季节中。甜中有浅浅的酸涩,竟是那样的回味悠长。袅袅的炊烟,淡淡的烟火味。一对不离的行影,两盏清茶相映对酌 。温馨,浅笑,一切尽在眼眸里氤氲成丝丝柔情。

聆听,远方【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

把爱滋长成永久的牵挂,如春天的青植藤蔓般生长,那种缠绕的绵柔,在心中长了万千根须,入了心,植入灵魂。走在深秋的清浅中,聆听凉风卷起叶片的轻莎声。把一缕缕暖阳,收藏在心中,悠悠缓缓。一颗心在这清凉的季节里,有了暖暖的柔软。春天,我们曾在树下种下一寸一寸爱的光阴,秋天,我们将一起收获花影下婆娑,丰厚的硕果。

爱在心中,一点点加深。那个思念的远方,一直萦绕在心间。那句,背上行囊,说走就走的感觉,应该是惬意的,向往的。走过阡陌,看那片片秋草黄,野菊香,也想席地而坐 ,置身于这浓浓的秋韵中,聆听花和叶的呢喃,清风绕缠绵,秋意悠长,天高云淡的清美。看那远山如黛,薄薄的云烟袅袅绕绕。此时,心也静如水,与山水相依,与黄草伴菊幽。

心中的凝动是美好的,只想做一个玲珑剔透,素雅的女子,把心中所有的爱,写进娟秀,隽永的小字里,让你一起来感受。也一直向往被爱的感觉,那种甜蜜,那种呵护的温暖。心是静静的,柔软的,做你手心里最温热的宝。在如水的光阴中,我们的爱,就这样成了静谧柔和的光景。简简单单,心是柔软的,也是贴切的,在这流年岁月中,一起走过秋冬,就会迎来春柳依依的季节,那时我们依然可以一起漫步在杨柳岸边,看垂柳曼妙,花树嫣然。

聆听,远方【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

你说你喜欢江南水乡,小桥流水。记得,那一场烟雨蒙蒙,打湿你我的衣衫,相遇在那条青色雨巷,如织的细雨绵绵,油纸扇下你我双眸中的柔情,爱意悠悠,汲着脚下的雨花,溢在眉弯,唇角甜甜的笑意。青韵的小巷,清幽,漫着古香的幽韵,在岁月中漫长。那时你正年少,我正值花季,两颗年轻的心,在那灼灼的月华里,点燃了爱的火花,燃烧在哪个多情的年华里。在时光中辗转,记忆在经年岁月中不会因为泛黄而让思念变淡,变浅,定格在心中的是永恒。

朝如青丝暮如雪的思念,不是我想要的,伊甸园的纯真爱情,薰衣草的馨香,浪漫是我犹存在心中永久的梦。朝朝暮暮的厮守,一茶一饭的清淡,心中是无尽暖暖的爱,就那样,慢慢的在有你有我的光阴里,养花种菜,守着一树繁花,一帘春色。任光阴荏苒,岁月爬上额头与发丝,心中的爱也不褪色。在冷冷的季节里,有一双温暖的手,两颗相贴的心,走过春花秋月,四季交替。

风依在树丫上清冽,我已聆听到你提及脚步到来的声息。雨后,一朵灿阳暖透着心房,被拥抱的感觉一直是心中的渴望。思念的时光是多么焦躁而漫长,心中殷殷的疼凉,是爱在缱绻。一遍又一遍在心中描绘你的样子,一支瘦笔怎么写也写不尽那份无尽的眷恋。心中一直很清楚,爱是需要等待与忍耐,一路风雨兼程,不会每天都是艳阳天,也不会每天都是暴风骤雨。在一个个平淡的日辰里,记下点点相思情,只愿你来读懂。

聆听,远方【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


爱在心中从未停歇,把收藏的一片片秋叶描成心型,写成温暖的诗行,装成信笺,让暖暖的爱,深深的情,捎给远方的你。 



聆听,远方【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文 枫香丹墨 编辑 编辑 蕙质兰心 边框  灵儿


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017