注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云集天空

★★★★★ 把你我当作一个小小的音符,让相逢来谱写出最美的乐章。

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★★★ 把你我当作一个小小的音符,让相逢来谱写出最美的乐章。(勤学、励志、梦想)新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1913082681 网易博客:http://xingxiaoliu2011.blog.163.com/ Eamil:xingxiaoliu2011@163.com

网易考拉推荐

人生对己要宽心,遇事待人心常乐  

2016-04-01 20:43:05|  分类: ★人生感悟★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 

人生对己要宽心,遇事待人心常乐

图文:网络 编辑:海之韵

 

人生对己要宽心,遇事待人心常乐  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

   人生对己要宽心,遇事待人心常乐,日子要的是知足,生活要的是幸福,生命要的是健康,心情要的是愉快,工作要的是顺心,家庭要的是和睦,情怀要的是美丽,前行要的是动力,理想要的是信念,感情要的是温暖,朋友要的是真诚,爱人要的是体贴,表情要的是微笑,心灵要的是善良,穿着要的是得体,心境要的是淡然,处世要的是成熟,做人要的是骨气,做事要的是尽心,人生要的是无悔。平淡中扬一下眉,给别人一个微笑,见面时点一下头,给他人一个问候,相见时弯一下腰,给长者一份尊重,路过时举一下手,给路人一点帮助,失忆时宽一下心,给自己一些包容,人生施舍一份爱,给社会一份感动,阳光下送一片真,给天空一片美好,生活中借一点智,给众人一点力量,危机时解一处难,给需要人一处福,送一朵花给别人,自己人留有余香。
 

  人生不易,不要笑话别人。家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再风光的人,背后也有寒凉苦楚,再幸福的人,内心也有无奈难处。谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都是人生得意。金无足赤,人无完人。做人要真诚、谦和,善待别人,温暖自己。人,是活给自己看的。别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。苦累中,懂得安慰自己。没人心疼,也要坚强,没人鼓掌,也要飞翔。没人欣赏,也要芬芳。生活,没有模板,只需心灯一盏。烦时,找找乐,别丢了幸福,忙时,偷偷闲,别丢了健康,累时,停停手,别丢了快乐。平凡生活中,忙碌于工作,安然于家庭。对长辈要孝心,对子女要爱心,对朋友要诚心,对爱人要耐心,对自己则要宽心。

 

人生对己要宽心,遇事待人心常乐  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
  人生在世,富贵钱财,生不带来,死不带带去。钱财如粪土,富贵如浮云,得失之间,不必太在意。人生也会有许多挫折,当遇到这些挫折时,可用一些古语来自我安慰,顺其自然,淡泊名利,三年河东,三年河西。总之一句话,知足者常乐。人生以知足常乐者,其乐无穷。对于生活、金钱、地位,向最低下的人看齐,则可知足常乐。向最高的人看齐,则会烦恼,长期下去有损健康。在顺境中较易做到知足常乐,在逆境中尤须学会知足常乐。人的一生很短,人各有所爱,人各有所求,人各有所志,人各有各的生活小天地和各有各的生命轨道。无论为名,为利,为色,为官,还是为事业。各人都必须付出各自的代价,付出毕生精力。世上很多事是无法求全的,要学会排遣苦恼,宽以待人,知足常乐意志坚强。期望越高,失望也就越高。期望不那么高,反而容易满足。
 
  人生就是这样,走一步一步风景,进一步一步欢喜。原来以为重要的事情,回望时,原来没那么重要,原以为恐惧的事情,再回望,其实无所谓。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,就没有过不去的坎。淡看花开落,笑视云舒卷。放下,自然轻松,心静,才能看清。生活,既要活得轻松,又要欣赏生活,一个人能知足,他的精神就会开朗、愉快,而一个不知足的人常常有自苦、自危、自惭、自卑、自惑,以致自毁。要懂得,无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。人生苦短,归宿就一条。人在活着的时候,不要把名利看得太重。人过半百之后,还要求什么名利,即使求得了,又有几年的有效期。要知道,三寸气在千般用,一生无常万事休。人生是晴天,又是阴天,是雨天,又是雪天,不会一帆风顺,愉快的心情来度过此生。    
 

人生对己要宽心,遇事待人心常乐  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
  人生如梦,梦也有不随人愿,希望得到的,常常得不到,往往失望的,常常能碰到。生活中,理解你的,许多时候,都能给你支持,误解你的,好多时候,还会对你质疑。有些事,已不愿做,因为结果早就苍白,有些路,已不想走,因为尽头没有等待;有些人,已不必见,因为谋面只能伤怀。都说人生如戏,戏可以重来,人生却难再续。不要说永远,永远那是多遥远。不要说有多久,多久也撑不了天长地久。不要让自己太敏感,也不要过分的在乎。生活,在坎坷中前行,在忙碌中收获,在悲喜中经历,在痛苦中领悟,在得失中选择,在奋斗中坚定,在平凡中精彩,在知足中快乐,在宁静中储蓄,在遗忘中洒脱,在阅历中成长,在历练中坚强,在给予中快乐,在简单中幸福,在错过中珍惜,在经历中懂得。用你的笑容去改变这个世界,别让这个世界改变了你的笑容。
  
   人生难免苍颜,快乐不分年龄,年轮无法阻挡,美丽可以追求,要学会每天快乐。人生要善于找乐趣,生活中的乐趣很多,应当有意识地看到光明的一面,闲中求乐最重要的是不自找烦恼。其次有超脱感,人类总有许多不如意的事,以及社会风气的变化。看不惯的事情很多,对此应当尽量超脱,过去的无法挽回。社会有它发展的必然趋势,眼光放远些,心情自然会开朗起来。要学会随和,遇事不强求。豁达、开朗、舒畅的心情,这既靠社会家庭提供,也要靠自身调解。性格平和的人,必定是一个宽宏大量、与人为善、豁达快乐的人。他们心地善良,善于宽容体谅他人,具有极大的克制力和忍耐心。他们容易与人相处,乐善好施,令人愉悦,更不会遭人嫉恨。他们既不强人所难,也不苛求于己,平和地看待世界,淡泊地对待自己,懂得知足的人,才会是最富有的。
  人生对己要宽心,遇事待人心常乐  - 海之韵 - 海之韵的网易博客
   
  人生一笑百病消,笑对人生永不老。微笑,是一种快慰,溢自于心,流露于情,感染他人的友好行为。许多人不懂得笑的价值,才有了许多冷若冰霜的脸,人与人之间才有了许多樊篱和隔阂。舍弃了笑就是舍弃了你自己,保持乐观的精神状态,比起整日在烦恼和忧虑中煎熬要容易得多,人生载不动许多愁。要得到别人的笑,别忘了先露出你的笑,要让人生充满笑,须胸怀开阔的笑对人生。微笑,是美德的表露。善良的人,会发出诚意的微笑。忠厚的人,会发出纯洁的微笑,乐观的人,会发出甜蜜的微笑。人生就不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己,懂得安慰自己。人生难料,难料人生。生活是一道菜,苦辣酸甜咸,品了,叹了。人生是一场戏,生旦净末丑,唱了,醒了。红尘过往,没有人握得住地久天长,人生之事岂能尽如我意,哭笑皆由人,悲喜自己定。
  
   不要羡慕别人,不要难为自己,自己的事,不要非得说给别人听,自己的痛,不要非得希望别人懂。自己的事自己做,自己的累自己歇,自己的苦自己酌,自己的寂寞自己懂得。人若累了,就停一停脚步,看看自然,赏赏风景。心若苦了,就歇一歇心灵,沐沐阳光,嗅嗅芳香。情若倦了,就释一释情怀,听听歌曲,聊聊心情。烦恼由心起,心境皆己造。如果你驾驭不了命运,命运就会来支配你。如果你摆正不了心态,心态就会来左右你。把握自己的命运,修炼自己的心态,看不到的,不过分探究,没必要弄那么明白,看不透的,不要太伤神,你不是圣人。看不开的,换一个角度,或许一切都会柳暗花明。人活着,就会有落寞,前行,就会有坎坷。人生在世,开心就好,野花不种年年有,烦恼无根日日生,对人对事要淡定,于人于己心态高,人生对己要宽心,遇事待人心常乐。

 


人生对己要宽心,遇事待人心常乐 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

海之韵博园欢迎您

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017