注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云集天空

★★★★★ 把你我当作一个小小的音符,让相逢来谱写出最美的乐章。

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★★★ 把你我当作一个小小的音符,让相逢来谱写出最美的乐章。(勤学、励志、梦想)新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1913082681 网易博客:http://xingxiaoliu2011.blog.163.com/ Eamil:xingxiaoliu2011@163.com

网易考拉推荐

风起花落,岁月静好  

2016-08-26 22:05:31|  分类: ★情感日记★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华山论剑《风起花落,岁月静好》
风起花落,岁月静好 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

风起花落,岁月静好

文— 樱珞雪  编辑—华山论剑
风起花落,岁月静好 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
      天,渐渐凉了。
      该落的花早已经落了,该结的果也已经结了。这个季节,有的在开始,有的在结束。
      八月,碧水素秋,野色浩无边。任飒飒秋风拂过一朵朵淡蓝色的雏菊,看它在风中摇曳,倔强而唯美,恬静、淡雅,朴实中彰显高贵,像那些行走红尘却始终用善良与这个世界结缘的人,与生活和解,在柴米油盐里安静而优雅的绽放着。

风起花落,岁月静好 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
       心情不好的时候就出去走走,站在秋的旷野,闻一闻秋的味道。万物皆有生命,看那些野草野花自由生长,平凡无际无边蔓延,心会得到些许安慰:宇宙之大,我们渺小但却都是独一无二的存在着。 我想在这最普通的村落采一束最野的花,送给善良的人,愿所有如秋般沉静内敛的人们终将被这个世界温柔以待。

风起花落,岁月静好 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

        西风多少恨,吹不散眉弯。秋,一定是一个穿旗袍的女子,淡定从容里又略带一丝忧愁。叶倾城曾说:“沉静而魅惑,古典隐含性感,穿旗袍的女子永远清艳如一阙花间词。”“一袭旗袍下是细细密密的心事,是层层叠叠的故事,足以让你的心底漾起波澜。”是啊,穿旗袍的女子,有一种特殊的清香,茶香与琴音,袅袅相溶,如一味檀香,有一种摄人心魄的力量,忍不住让人想多看几眼。
        不经历世事沧桑,又怎能守得住平淡生活,清简度日。在岁月的风风雨雨之后安然无恙、沉稳自如。穿旗袍的女子,也一定是饱满的女子,不一定貌美如花,但一定有思想、有灵魂,在竹影交错的月光下看她从西窗的回廊里走过, 步步生莲,像一直沉睡在心底的曼妙女子正在慢慢苏醒,美到不可方物。 

风起花落,岁月静好 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
        娇羞默默同谁诉,倦倚西风夜已昏。恋恋西风,素素秋。或秋日晴好,或秋雨淅沥,看书写字画画,心思澄明。不用太复杂,只去画一画简单的水粉就好。或明艳,或素雅,明艳里的欢快是经历人事无常后的乐观豁达的人生态度,素雅里的清欢是热爱生活不忘初心的做人本色。

风起花落,岁月静好 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

        画一朵田野上盛开的雏菊,画一片飘零的黄叶,画铮铮傲骨的残荷,让生命里的悲欢在一幅画上呈现,让灵魂在纸上轻舞飞扬。 去读不同于自己风格的书,去看到更多的可能性;去写字,把那些无处倾诉的情感密密麻麻的记录下来。
        去吧,去找到一种自己喜欢的方式,在这无趣的生活里去做一些有趣的事情。

风起花落,岁月静好 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑   
       很喜欢《沉思录》里面的一句话:一个人退到任何一个地方都不如退入自己的心灵更为宁静和更少苦恼,特别是当他在心里有这种思想的时候。鹿茸哥说:“若无路可去,那就退守内心。”而我这个爱折腾的女子常常在被生活闷的透不过气的时候会退到一本书里,一阙花间词里,在精神的领域开辟出一条曲径通幽的小路,一处隐秘的光阴,有花草、小湖、白杨,大地为床,蓝天作被,揽清风入怀,与明月举杯,烂醉花间!

风起花落,岁月静好 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
        可是,那些诗和远方,梦与憧憬,回归到生活的棋盘上终将幻化成柴米油盐洗手做羹汤。理想与现实,爱情与生活,身与心,都成了楚河汉界短兵相接之间的无形较量。你和我,这世间普普通通的女子,要有着怎样的修养与智慧才能婉约成一朵盛开的莲,让一碗粥里飘着栀子与百合的淡淡清香,一碟小菜里盛着爱与自然的芬芳。风吹花落,在装满夜风的小院里翻两页闲书,听窗外笛声悠扬……  
       走吧,退守到一阙花间词里,写清秋,写生活,有荷有兰,有你有我,岁月静好!



 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017